Schön, wohlduftend und essbar? Viele unserer stark duftenden Rosen eignen sich auch zur kulinarischen Verwendung.
Eigentlich liegt es auf der Hand, denn der Rose wird eine heilende Wirkung zugesprochen und ihr Aroma kommt z.B. in der orientalischen Küche schon lange zum Einsatz. Rosenblätter und Rosenblütenwasser sind aromatisch, geschmackvoll und gesund und veredeln viele Speisen, vor allem Nachtische und Kuchen, aber auch Kaffee, Tee, Salate und Saucen. Auch wir wissen um das besondere Aroma der Rose und nutzen für unsere Feinkost-Produkte vor allem die stark duftenden Rosen. Hier finden Sie eine Auswahl an Pflanzen, die sich gut für kulinarische Zwecke eignen. Aber auch ein Blick in "Besonders duftstark" lohnt sich, denn alle unbehandelten Rosen mit Duft lassen sich toll in der Küche einsetzen. Für rosige Gaumenfreuden sorgen auch die stark Vitamin-C-haltigen Hagebutten von Rosen, die Sie unter "Reich an Hagebutten" finden.